Aktualisiertes Manual zum Download

Das Manual "Soziologie studieren an der Universität Bremen" für das WiSe 2020/21 können Sie nun herunterladen.

Liebe Soziologie-Studierende,

in der Zusammenarbeit mit Ihren Kommiliton*innen ist das Manual „Soziologie studieren an der Universität Bremen“ entstanden und wird vor jedem Wintersemester aktualisiert. Es beinhaltet neben fachspezifischen Regularien auch wichtige Hinweise, Adressen und Tipps für den Studienalltag.

• Teil 1 bietet allgemeine Informationen rund um das Studium an der Uni Bremen mit Beratungskontakten, Begriffserklärungen sowie einer Einführung in das Online-Verwaltungssystem von Prüfungsleistungen - PABO
  • Teil 2 erläutert fachspezifische Regulierungen des Bachelor Soziologie oder des Master Soziologie und Sozialforschung
  • Teil 3 umfasst das Merkblatt zum sozialwissenschaftlichen Schreiben, welches sowohl im Studieneingangsmodul TWA Anwendung findet als auch begleitend für Ihr gesamtes Studium Orientierung bieten soll.
  • Im Anhang finden Sie zudem nützliche Vorlagen und  Hinweise (wie z.B. Deckblattvorlagen oder Richtlinien für Vorträge, gendergerechte Sprache etc.).

Unter `Downloads´ finden Sie alle aktuellen Versionen zum herunterladen.