Aktuelles Manual "Soziologie studieren" jetzt als Download

Das aktualisierte Manual informiert Sie über wichtige Aspekte Ihres Bachelorstudiums oder Masterstudiums und beinhaltet allgemeine und fachspezifische Regulierungen.

Sehr geehrte Soziologie-Studierende,

in der Zusammenarbeit mit Ihren KommilitonInnen ist das Manual „Soziologie studieren an der Universität Bremen“ entstanden. Es beinhaltet neben fachspezifischen Regularien auch wichtige Hinweise, Adressen und Tipps für den Studienalltag.

• Teil 1 bietet allgemeine Informationen rund um das Studium an der Uni Bremen mit Beratungskontakten, Begriffserklärungen sowie einer Einführung in das Online-Verwaltungssystem von Prüfungsleistungen - PABO
  • Teil 2 erläutert fachspezifische Regulierungen des Bachelor Soziologie oder des Master Soziologie und Sozialforschung
  • Teil 3 umfasst das Merkblatt zum sozialwissenschaftlichen Schreiben, welches sowohl im Studieneingangsmodul TWA Anwendung findet als auch begleitend für Ihr gesamtes Studium Orientierung bieten soll.
  • Im Anhang finden Sie zudem nützliche Vorlagen und  Hinweise (wie z.B. Deckblattvorlagen oder Richtlinien für Vorträge, gendergerechte Sprache etc.).

Unter `Downloads´ finden Sie alle aktuellen Versionen zum herunterladen.